Ya llegó el día de publicación del reto de Film & Food, este mes de mayo (el primero para mi) dedicado a la dulce película Chocolat. El reto se organizó de manera bastante original, cada participante proponía una receta con chocolate y luego éstas eran repartidas entre todos, así a cada uno le tocaba realizar la propuesta de otro. A mi me tocó el Coulant de chocolate blanco y coco, propuesto por Lídia del blog La Cuina Útil. Es un postre que nunca había hecho, y que hacía tiempo que tenía ganas de probar. Es un postre dulce, cremoso, un pequeño bollito con sorpresa líquida, que al tomarse caliente acentúa las notas aromáticas del coco y el sabor suave del chocolate blanco. Único y 100% recomendable para sorprender a tus comensales. Además me sirvió para probar otro saborizante que había comprado en la tienda Dukan (el de coco), el sabor es espectacular!
Consulté la receta y parecía sencilla, pero tengo que decir que le tienes que coger el punto al tiempo de cocción, a mi me ha salido a la tercera! la primera fue totalmente cuajado (pierde la gracia), la segunda se me desmontó y la tercera... la vencida, aunque como siempre se me echó encima la noche y las fotos no son lo bonitas que hubiera querido.
Tengo que agradecer el asesoramiento de mi amiga Ira que supo resolver mis dudas a tiempo! Gràcies!
Ingredientes (2 unidades)
* 20 gr manteguilla
* 40 gr chocolate blanco
* 25 gr azúcar
* 18 gr harina
* 1 huevo
* 2 cdt de coco rallado
* Esencia de coco
Ponemos el horno a máxima potencia (250º). Derretimos la mantequilla y el chocolate en el microondas, añadimos unas gotas de esencia de coco y mezclamos bien. En un bol batimos el huevo, añadimos el azúcar, el coco rallado, mezclamos bien. Añadimos la mezcla de chocolate-mantequilla a este preparado. En pequeños moldes de muffin o flaneras bien untadas con margarina repartimos la mezcla, dejando un dedo ya que suben. Metemos en el horno (calor arriba y abajo) y dejamos cocer unos 8 minutos, cuando veamos que se cuartea por arriba sacamos y listos para servir!