dimarts, 8 de març del 2011

Merengues






















Hacía mucho tiempo que tenía ganas de hacer merengues, pero nunca encontraba la ocasión, así que ayer al tener varias claras de huevo disponibles, me puse a ello. Hay que decir que no es difícil, pero si bastante pringosillo... aún así, vale la pena! qué ricos!

Ingredientes
* 4 claras de huevo
* una piza de sal
* 300 gr azúcar glas
* Colorante (rojo, azul y amarillo)
* Esencias (limón, almendra amarga y vainilla)

Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Una vez están firmes, vamos añadiendo cuchardas de azúcar y seguimos batiendo, hasta agregarlo todo. Debe quedar una masa esponjosa, firme y brillante, con puntas. Separamos el merengue en tres boles y a cada uno de ellos le echamos unas gotas de esencia y un colorante diferente (por ejemplo: rosa y almendra, amarillo y limón, azul y vainilla). Mezclamos bien. Con una manga pastelera con boca de estrella ancha, vamos haciendo montoncitos de merengue sobre un papel vegetal en la bandeja del horno. Posteriormente los horneamos a 170º como máximo, durante una hora si los queremos duros, y menos tiempo si los queremos blanditos.

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